HAFERWURZEL
(Seewurzel) Die besondere Rarität
Die Haferwurzel kommt aus dem Mittelmeerraum, wo es seit der Antike kultiviert wird. Dieses exotisches Gemüse schmeckt süßlich bis nussig-bittersüß. Als Korbblütler enthält sie Inulin, welches sich besonders für Diabetiker eignet und ist zudem glutenfrei. Sie ist ein sehr magenfreundliches und gut verträgliches typisches Wintergemüse mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Ob gebraten, gedünstet oder als Suppe in der Zubereitung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können, müssen aber nicht geschält werden, gründliches Putzen genügt. In den Profiküchen unserer Kunden wurden daraus bereits die wildesten Gerichte von der Suppe über das Haferwurzel-Eis bis hin zum Haferwurzel-Kuchen kreiert.
Jetzt ist die Zeit für Experimente, entdecken Sie diesen Schatz für Ihre kreative Küche! Wir liefern und verschicken tagesfrisch. Seewurzel – das Original vom Bodensee.
Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis und verblüffen Sie Ihre Gäste.
Viele Namen, viele Zubereitungsmöglichkeiten, einzigartiger Geschmack!
tragopogon porrifolius | Haferwurzel | Haferwurz | Lauchblättriger Bocksbart | Purpur-Bocksbart | Weißwurzel | Habermark | Hafermaukel | Milchwurz | Markwurz | Austernpflanze | Gemüseauster | Salsefica (ital.) | Kaurajuuri (finn.) | Salsifis à feuilles de poireau, Salsifis blanc (franz.) | Salsify (engl.) | Cersefi (portug.) | Yemlik (türk.) | Äkta haverrot (schwed.) | Havrerod (dän.)